Salgado assado de presunto e queijo – Famoso Joelho

O salgado assado de presunto e queijo, carinhosamente chamado de "joelho" em algumas regiões, é um clássico das padarias e lanchonetes brasileiras. Feito com uma massa macia e ligeiramente adocicada, o salgado assado de presunto e queijo forma uma combinação irresistível. A massa é dobrada como um envelope, garantindo que o recheio fique bem distribuído e derreta por dentro. Após ser pincelado com gema de ovo para ganhar uma cor dourada e brilhante, o joelho é assado até ficar levemente crocante por fora. O salgado assado de presunto e queijo uma escolha perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo para um lanche rápido.
Em uma tigela acrescente o leite, a água (o leite e a água não podem estar muito quentes pois pode interferir no crescimento da massa, são levemente mornos) o fermento, os ovos, açúcar e o óleo, e misture muito bem.
Em seguida acrescente metade da farinha de trigo, mas acrescente aos poucos. Adicione então a colher de sal e mexa mais um pouco.
Adicione o restante da farinha e sove a massa por aproximadamente por 10 minutos. Até que fique bem lisinha e não grude mais na mão.
Cubra a massa com um pano limpo ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture.
Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Se tiver uma balança você pode separar a massa em bolinhas de aproximadamente 100g ou então abra inteira e corte a massa em retângulos de aproximadamente 10x15 cm.
Coloque duas colheradas do recheio no centro de cada retângulo. Espalhando de forma horizontal.
Dobre a massa, cobrindo o recheio, formando um envelope. Pressione bem as bordas para selar.
Coloque os joelhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Pincele os salgados com gema de ovo para que fiquem dourados e brilhantes após assados.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os joelhos por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os joelhos são perfeitos quentinhos, com o queijo derretido por dentro, mas também ficam deliciosos em temperatura ambiente.
Ingredientes
Instruções
Em uma tigela acrescente o leite, a água (o leite e a água não podem estar muito quentes pois pode interferir no crescimento da massa, são levemente mornos) o fermento, os ovos, açúcar e o óleo, e misture muito bem.
Em seguida acrescente metade da farinha de trigo, mas acrescente aos poucos. Adicione então a colher de sal e mexa mais um pouco.
Adicione o restante da farinha e sove a massa por aproximadamente por 10 minutos. Até que fique bem lisinha e não grude mais na mão.
Cubra a massa com um pano limpo ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture.
Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Se tiver uma balança você pode separar a massa em bolinhas de aproximadamente 100g ou então abra inteira e corte a massa em retângulos de aproximadamente 10x15 cm.
Coloque duas colheradas do recheio no centro de cada retângulo. Espalhando de forma horizontal.
Dobre a massa, cobrindo o recheio, formando um envelope. Pressione bem as bordas para selar.
Coloque os joelhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Pincele os salgados com gema de ovo para que fiquem dourados e brilhantes após assados.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os joelhos por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os joelhos são perfeitos quentinhos, com o queijo derretido por dentro, mas também ficam deliciosos em temperatura ambiente.