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Salgado assado de presunto e queijo – Famoso Joelho

Salgado assado de presunto e queijo – Famoso Joelho
Autorculinaria.criativahCategoria, DificuldadeIntermediário

O salgado assado de presunto e queijo, carinhosamente chamado de "joelho" em algumas regiões, é um clássico das padarias e lanchonetes brasileiras. Feito com uma massa macia e ligeiramente adocicada, o salgado assado de presunto e queijo forma uma combinação irresistível. A massa é dobrada como um envelope, garantindo que o recheio fique bem distribuído e derreta por dentro. Após ser pincelado com gema de ovo para ganhar uma cor dourada e brilhante, o joelho é assado até ficar levemente crocante por fora. O salgado assado de presunto e queijo uma escolha perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo para um lanche rápido.

Rendimento1 porção
Tempo de Preparo30 minutosTempo de Cozimento30 minutosTempo total1 hr
Ingredientes
Recheio
 300 g de queijo muçarela ralado
 300 g de presunto ralado
 1 colher de sopa de orégano
 2 tomates picados
 1 pitada de sal
Massa
 250 ml leite morno
 250 ml de água morna
 7 colher de sopa de açúcar
 7 colher de sopa de óleo
 1 colher de sopa de sal
 2 pacotes de fermento biológico
 2 ovos
 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo da Massa
1

Em uma tigela acrescente o leite, a água (o leite e a água não podem estar muito quentes pois pode interferir no crescimento da massa, são levemente mornos) o fermento, os ovos, açúcar e o óleo, e misture muito bem.

2

Em seguida acrescente metade da farinha de trigo, mas acrescente aos poucos. Adicione então a colher de sal e mexa mais um pouco.

3

Adicione o restante da farinha e sove a massa por aproximadamente por 10 minutos. Até que fique bem lisinha e não grude mais na mão.

4

Cubra a massa com um pano limpo ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Modo de Preparo do Recheio
5

Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture.

Montagem
6

Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Se tiver uma balança você pode separar a massa em bolinhas de aproximadamente 100g ou então abra inteira e corte a massa em retângulos de aproximadamente 10x15 cm.

7

Coloque duas colheradas do recheio no centro de cada retângulo. Espalhando de forma horizontal.

8

Dobre a massa, cobrindo o recheio, formando um envelope. Pressione bem as bordas para selar.

9

Coloque os joelhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

10

Pincele os salgados com gema de ovo para que fiquem dourados e brilhantes após assados.

11

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os joelhos por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos.

12

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os joelhos são perfeitos quentinhos, com o queijo derretido por dentro, mas também ficam deliciosos em temperatura ambiente.

Para mais receitas acesse nosso canal @CulinariaCriativah

Ingredientes

Ingredientes
Recheio
 300 g de queijo muçarela ralado
 300 g de presunto ralado
 1 colher de sopa de orégano
 2 tomates picados
 1 pitada de sal
Massa
 250 ml leite morno
 250 ml de água morna
 7 colher de sopa de açúcar
 7 colher de sopa de óleo
 1 colher de sopa de sal
 2 pacotes de fermento biológico
 2 ovos
 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Instruções

Modo de preparo da Massa
1

Em uma tigela acrescente o leite, a água (o leite e a água não podem estar muito quentes pois pode interferir no crescimento da massa, são levemente mornos) o fermento, os ovos, açúcar e o óleo, e misture muito bem.

2

Em seguida acrescente metade da farinha de trigo, mas acrescente aos poucos. Adicione então a colher de sal e mexa mais um pouco.

3

Adicione o restante da farinha e sove a massa por aproximadamente por 10 minutos. Até que fique bem lisinha e não grude mais na mão.

4

Cubra a massa com um pano limpo ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Modo de Preparo do Recheio
5

Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture.

Montagem
6

Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Se tiver uma balança você pode separar a massa em bolinhas de aproximadamente 100g ou então abra inteira e corte a massa em retângulos de aproximadamente 10x15 cm.

7

Coloque duas colheradas do recheio no centro de cada retângulo. Espalhando de forma horizontal.

8

Dobre a massa, cobrindo o recheio, formando um envelope. Pressione bem as bordas para selar.

9

Coloque os joelhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

10

Pincele os salgados com gema de ovo para que fiquem dourados e brilhantes após assados.

11

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os joelhos por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos.

12

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os joelhos são perfeitos quentinhos, com o queijo derretido por dentro, mas também ficam deliciosos em temperatura ambiente.

Notes

Salgado assado de presunto e queijo – Famoso Joelho

culinaria.criativah

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