Arquivos

Categorias

Lentilha com calabresa e bacon

Lentilha com calabresa e bacon

Autorculinaria.criativahCategoria DificuldadePrincipiante

Descubra nossa deliciosa receita de lentilha com calabresa e bacon, uma opção nutritiva e saborosa para suas refeições. As lentilhas são ricas em proteínas, fibras e minerais, sendo uma excelente escolha. Nossa receita é fácil de preparar, e com a calabresa e o bacon deixam ela ainda mais saborosa. É uma ótima alternativa para você que deseja variar o cardápio do dia a dia. Por serem rápidas de cozinhar, não necessitam de pré-imersão, o que as torna uma opção prática. A lentilha é muito famosa também nas festas de Ano novo. Portanto venha conosco aprender essa deliciosa receita de lentilha com calabresa e bacon.

Rendimento1 porção
Tempo de Preparo15 minutosTempo de Cozimento25 minutosTempo total40 minutos

Ingredientes
 1 colher de sopa de óleo/azeite
 1,50 xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)
 1 cebola média picada
 2 dentes de alho picado
 1 xícara chá de bacon picado (80g)
 1 xícara chá de calabresa cortada em cubos pequenos (80g)
 2 colher de chá sal
 5 xícaras chá de água (1 L)
 Temperos à gosto (ex: orégano, chimichurri, páprica).

Modo de preparo
1

1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A seguir abaixe o fogo e acrescente o bacon e a calabresa, frite até dourar, depois junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique transparente.

2

Em seguida adicione a lentilha e dê uma leve refogada.

3

Depois da lentilha refogada, acrescente a água, os temperos e o sal, então cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.

4

A lentilha é um grão que não precisa ser cozida em panela de pressão.

5

Depois de cozida corrija o sal se necessário, retire do fogo e sirva em seguida. Ela pode ser acompanhada de arroz ou servida como sopa.

6

Essa medida serve em torno de 4 pessoas.

Para mais receitas acesse nosso canal @CulinariaCriativah

Ingredientes

Ingredientes
 1 colher de sopa de óleo/azeite
 1,50 xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)
 1 cebola média picada
 2 dentes de alho picado
 1 xícara chá de bacon picado (80g)
 1 xícara chá de calabresa cortada em cubos pequenos (80g)
 2 colher de chá sal
 5 xícaras chá de água (1 L)
 Temperos à gosto (ex: orégano, chimichurri, páprica).

Instruções

Modo de preparo
1

1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A seguir abaixe o fogo e acrescente o bacon e a calabresa, frite até dourar, depois junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique transparente.

2

Em seguida adicione a lentilha e dê uma leve refogada.

3

Depois da lentilha refogada, acrescente a água, os temperos e o sal, então cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.

4

A lentilha é um grão que não precisa ser cozida em panela de pressão.

5

Depois de cozida corrija o sal se necessário, retire do fogo e sirva em seguida. Ela pode ser acompanhada de arroz ou servida como sopa.

6

Essa medida serve em torno de 4 pessoas.

Notes

Lentilha com calabresa e bacon

culinaria.criativah

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *