Lentilha com calabresa e bacon

Descubra nossa deliciosa receita de lentilha com calabresa e bacon, uma opção nutritiva e saborosa para suas refeições. As lentilhas são ricas em proteínas, fibras e minerais, sendo uma excelente escolha. Nossa receita é fácil de preparar, e com a calabresa e o bacon deixam ela ainda mais saborosa. É uma ótima alternativa para você que deseja variar o cardápio do dia a dia. Por serem rápidas de cozinhar, não necessitam de pré-imersão, o que as torna uma opção prática. A lentilha é muito famosa também nas festas de Ano novo. Portanto venha conosco aprender essa deliciosa receita de lentilha com calabresa e bacon.
1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A seguir abaixe o fogo e acrescente o bacon e a calabresa, frite até dourar, depois junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique transparente.
Em seguida adicione a lentilha e dê uma leve refogada.
Depois da lentilha refogada, acrescente a água, os temperos e o sal, então cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
A lentilha é um grão que não precisa ser cozida em panela de pressão.
Depois de cozida corrija o sal se necessário, retire do fogo e sirva em seguida. Ela pode ser acompanhada de arroz ou servida como sopa.
Essa medida serve em torno de 4 pessoas.
Ingredientes
Instruções
1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A seguir abaixe o fogo e acrescente o bacon e a calabresa, frite até dourar, depois junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até que fique transparente.
Em seguida adicione a lentilha e dê uma leve refogada.
Depois da lentilha refogada, acrescente a água, os temperos e o sal, então cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
A lentilha é um grão que não precisa ser cozida em panela de pressão.
Depois de cozida corrija o sal se necessário, retire do fogo e sirva em seguida. Ela pode ser acompanhada de arroz ou servida como sopa.
Essa medida serve em torno de 4 pessoas.