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Cuca de Nata Fofinha

Cuca de Nata Fofinha

Autorculinaria.criativahCategoria DificuldadePrincipiante

Experimente nossa deliciosa receita de cuca de nata fofinha, uma receita tradicional que combina a maciez da massa com a cremosidade da nata. Esta cuca é perfeita para acompanhar um café da tarde ou para surpreender seus convidados com um toque caseiro. Com uma base fofinha e uma cobertura crocante, cada mordida é uma explosão de sabor e textura. Siga nossas instruções detalhadas e dicas para preparar essa deliciosa cuca de nata fofinha de forma fácil e rápida.

Rendimento1 porção
Tempo de Preparo20 minutosTempo de Cozimento45 minutosTempo total1 hr 5 minutos

Ingredientes
Farofa
 ½ xícara de açúcar (100g)
 ¼ xícara de trigo (30 g)
 1 colher de sopa manteiga/margarina (20 g)
 1 colher de chá canela em pó
Massa
 4 ovos
 1 xícara de nata (200 g)
 2 xícara de açúcar (400 g)
 2,50 xícara de trigo (390 g)
 1 xícara de leite (200 ml)
 2 colher de sopa fermento químico (26g)

Mode de preparo da farofa
1

Em uma tigela adicione todos os ingredientes.

2

Em seguida mexa e amasse com a mão, pois assim vai incorporar melhor a umidade da farofa.

3

A farofa estará pronta quando apertar e ela formar blocos. Se não aconteceu isso, adicione mais um pouco de manteiga.

4

Reserve.

Modo de Preparo da Massa
5

Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e a nata. Com uma batedeira bata por aproximadamente 5 minutos.

6

Depois adicione o leite e mexa suavemente.

7

Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, também mexendo suavemente para não perder o aerado da massa.

8

Depois de incorporar toda a farinha, adicione o fermento.

Montagem
9

Leve a massa para uma forma untada. Polvilhe a farofa por cima de modo uniforme. Evite depositar a farofa em um só lugar pois pode pesar e interferir no crescimento da massa.

10

Leve a massa para o forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos. Ou até que a massa esteja dourada e passe no teste do palito (furar a cuca com um palito e se sair limpo, já está pronta).

11

A receita rendeu uma forma de 30cm x 20cm

Para mais receitas acesse nosso canal @CulinariaCriativah

Ingredientes

Ingredientes
Farofa
 ½ xícara de açúcar (100g)
 ¼ xícara de trigo (30 g)
 1 colher de sopa manteiga/margarina (20 g)
 1 colher de chá canela em pó
Massa
 4 ovos
 1 xícara de nata (200 g)
 2 xícara de açúcar (400 g)
 2,50 xícara de trigo (390 g)
 1 xícara de leite (200 ml)
 2 colher de sopa fermento químico (26g)

Instruções

Mode de preparo da farofa
1

Em uma tigela adicione todos os ingredientes.

2

Em seguida mexa e amasse com a mão, pois assim vai incorporar melhor a umidade da farofa.

3

A farofa estará pronta quando apertar e ela formar blocos. Se não aconteceu isso, adicione mais um pouco de manteiga.

4

Reserve.

Modo de Preparo da Massa
5

Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e a nata. Com uma batedeira bata por aproximadamente 5 minutos.

6

Depois adicione o leite e mexa suavemente.

7

Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, também mexendo suavemente para não perder o aerado da massa.

8

Depois de incorporar toda a farinha, adicione o fermento.

Montagem
9

Leve a massa para uma forma untada. Polvilhe a farofa por cima de modo uniforme. Evite depositar a farofa em um só lugar pois pode pesar e interferir no crescimento da massa.

10

Leve a massa para o forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos. Ou até que a massa esteja dourada e passe no teste do palito (furar a cuca com um palito e se sair limpo, já está pronta).

11

A receita rendeu uma forma de 30cm x 20cm

Notes

Cuca de Nata Fofinha

culinaria.criativah

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