Cuca de Nata Fofinha

Experimente nossa deliciosa receita de cuca de nata fofinha, uma receita tradicional que combina a maciez da massa com a cremosidade da nata. Esta cuca é perfeita para acompanhar um café da tarde ou para surpreender seus convidados com um toque caseiro. Com uma base fofinha e uma cobertura crocante, cada mordida é uma explosão de sabor e textura. Siga nossas instruções detalhadas e dicas para preparar essa deliciosa cuca de nata fofinha de forma fácil e rápida.
Em uma tigela adicione todos os ingredientes.
Em seguida mexa e amasse com a mão, pois assim vai incorporar melhor a umidade da farofa.
A farofa estará pronta quando apertar e ela formar blocos. Se não aconteceu isso, adicione mais um pouco de manteiga.
Reserve.
Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e a nata. Com uma batedeira bata por aproximadamente 5 minutos.
Depois adicione o leite e mexa suavemente.
Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, também mexendo suavemente para não perder o aerado da massa.
Depois de incorporar toda a farinha, adicione o fermento.
Leve a massa para uma forma untada. Polvilhe a farofa por cima de modo uniforme. Evite depositar a farofa em um só lugar pois pode pesar e interferir no crescimento da massa.
Leve a massa para o forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos. Ou até que a massa esteja dourada e passe no teste do palito (furar a cuca com um palito e se sair limpo, já está pronta).
A receita rendeu uma forma de 30cm x 20cm
Ingredientes
Instruções
Em uma tigela adicione todos os ingredientes.
Em seguida mexa e amasse com a mão, pois assim vai incorporar melhor a umidade da farofa.
A farofa estará pronta quando apertar e ela formar blocos. Se não aconteceu isso, adicione mais um pouco de manteiga.
Reserve.
Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e a nata. Com uma batedeira bata por aproximadamente 5 minutos.
Depois adicione o leite e mexa suavemente.
Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, também mexendo suavemente para não perder o aerado da massa.
Depois de incorporar toda a farinha, adicione o fermento.
Leve a massa para uma forma untada. Polvilhe a farofa por cima de modo uniforme. Evite depositar a farofa em um só lugar pois pode pesar e interferir no crescimento da massa.
Leve a massa para o forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos. Ou até que a massa esteja dourada e passe no teste do palito (furar a cuca com um palito e se sair limpo, já está pronta).
A receita rendeu uma forma de 30cm x 20cm