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Pão de alho Caseiro

Pão de alho Caseiro

Autorculinaria.criativahCategoria DificuldadePrincipiante

Cansado de pagar caro em um pão de alho no mercado e que quase não tem recheio? Pois vem acompanhar essa receita de pão de alho caseiro, que eu tenho certeza que nunca mais você vai querer o pão de alho industrial. E o melhor de tudo, você pode usar o pão francês amanhecido, resolvendo assim dois problemas com uma receita só. O pão de alho é ideal como entrada ou acompanhamento, ele é fácil de preparar e sempre agrada. Essa receita de pão de alho caseiro combina uma mistura de manteiga, alho fresco picado, ervas aromáticas e queijo parmesão, que é generosamente espalhada sobre o pão. Em poucos minutos, você terá um pão dourado e perfumado, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

Rendimento1 porção
Tempo de Preparo15 minutosTempo de Cozimento25 minutosTempo total40 minutos

Ingredientes
 4 pães
 1 pacote pequeno de maionese (200g)
 2 dentes de alho amassados
 2 colher de sopa de manteiga ou margarina (30g)
 150 g de queijo muçarela ralado
 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado (20g)
 1 pitada de sal
 Temperos à gosto (ex: orégano, chimichurri, páprica).

Modo de preparo
1

Em uma tigela, misture a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, o parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, a pitada de sal e os temperos;

2

Depois faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não os cortar até o final, esses cortes podem ser com 1 dedo de espessura aproximadamente;

3

Em seguida passe a pasta de alho no meio de cada corte, e se quiser pode ser passado por cima do pão também;

4

Asse na Airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a temperatura), pode assar também na churrasqueira (com a observação de assar dos dois lados);

5

Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência.

Para mais receitas acesse nosso canal @CulinariaCriativah

Ingredientes

Ingredientes
 4 pães
 1 pacote pequeno de maionese (200g)
 2 dentes de alho amassados
 2 colher de sopa de manteiga ou margarina (30g)
 150 g de queijo muçarela ralado
 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado (20g)
 1 pitada de sal
 Temperos à gosto (ex: orégano, chimichurri, páprica).

Instruções

Modo de preparo
1

Em uma tigela, misture a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, o parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, a pitada de sal e os temperos;

2

Depois faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não os cortar até o final, esses cortes podem ser com 1 dedo de espessura aproximadamente;

3

Em seguida passe a pasta de alho no meio de cada corte, e se quiser pode ser passado por cima do pão também;

4

Asse na Airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a temperatura), pode assar também na churrasqueira (com a observação de assar dos dois lados);

5

Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência.

Notes

Pão de alho caseiro

culinaria.criativah

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